Dorfolympiade

Die vierte Auflage der Staudter Dorfolympiade am Birkensportplatz findet am Samstag den 30.06.2018 statt.

Jeder ist dazu eingeladen. Der gemeinsame Spaß steht im Vordergrund!

Anmeldungen bitte per eMail an: dorfolympiade(at)sv-staudt.de

4. Staudter Dorfolympiade - 2018

Am Samstag, den 30.06. fand unsere vierte Auflage der Dorfolympiade auf dem Sportplatz in Staudt statt. Nachdem es letztes Jahr so stark geregnet und gestürmt hatte, wurden wir dieses Mal mit extrem viel Sonne und Wärme belohnt.

Die acht angetretenen Teams mussten sich in den vier Disziplinen „Nix aufm Kasten“, „Reifenprüfung“, „Kleiner-Mini-Triathlon“ und „Wasserball“ messen. Nach jeder Menge Spaß und Action für alle Beteiligten erreichten in der Gesamtwertung vier Teams das Siegertreppchen. Platz 3 teilten sich der „TC Staudt“ und „Team Einspruch“, Platz 2 belegte „Team unwahrscheinlich schön“ und der Gesamtsieger hieß „Team unwahrscheinlich hässlich“.

An dieser Stelle nochmals ein ganz herzliches Dankeschön an alle Teilnehmer und Zuschauer sowie an unsere fleißigen Helfer, die uns nicht nur bei der Dorfolympiade, sondern auch beim Fußball-Dorfturnier und dem Birken-Cup tatkräftig unterstützt haben. Wir hoffen, dass unsere Gäste genauso viel Freude an den Veranstaltungen hatten wie wir und im nächsten Jahr wieder dabei sind.

3. Staudter Dorfolympiade - 2017

Am Samstag, den 01.07.2017 fand unsere dritte Auflage der Dorfolympiade statt. Leider meinte der Wettergott es gar nicht gut mit uns, denn es regnete an diesem Tag fast ununterbrochen. Wir ließen uns davon aber keineswegs abschrecken! Am Vormittag überlegten wir uns kurzerhand andere Spiele, die wir im Trockenen durchführen konnten. Acht Teams fanden dann um 14 Uhr den Weg auf den Sportplatz, um sich in vier verschiedenen Disziplinen zu messen. Nach jeder Menge Spaß und Action für alle Beteiligten erreichten in der Gesamtwertung drei Teams das Siegertreppchen. Platz 3 belegte der „TC Staudt“, Platz 2 teilten sich „Familie Heibel“ und der „FC Alz“. Mit eindeutigem Abstand hieß der Gesamtsieger der Dorfolympiade „Finca Mallorca“. An dieser Stelle nochmals ein ganz herzliches Dankeschön an alle Teilnehmer und Zuschauer sowie an unsere fleißigen Helfer, die uns nicht nur bei der Dorfolympiade, sondern auch beim Fußball-Dorfturnier und dem Birken-Cup, tatkräftig unterstützt haben. Wir hoffen, dass unsere Gäste genauso viel Freude an der Veranstaltung hatten wie wir und im nächsten Jahr auch wieder dabei sind. Für die Zukunft freuen wir uns auf noch viele weitere Teams, die unsere erlebnisreiche Veranstaltung besuchen.

2. Staudter Dorfolympiade - 2016

Unsere zweite Dorfolympiade am 02. Juli hat bei allen Beteiligten wieder für jede Menge Spaß gesorgt! Auch wenn das Wetter leider einige Teilnehmer und Zuschauer abschreckte, ließen es sich die drei Teams KG, Müsli und Einspruch nicht nehmen, um den Titel zu kämpfen. Im „Blick aktuell Wirges“ haben wir es mit unserer Veranstaltung sogar auf die Titelseite geschafft. Der Artikel ist auch im Netz unter diesem Link abrufbar. An dieser Stelle noch mal ein herzliches Dankeschön an alle, die mitgemacht haben! Wir freuen uns darauf euch im nächsten Jahr, hoffentlich wieder bei sommerlichem Wetter, zur dritten Auflage der Dorfolympiade, mit altbewährten und neuen Disziplinen, zu begrüßen.

1. Staudter Dorfolympiade - 2015

Die 1. Staudter Dorfolympiade fand am 12.07.2015 statt. Acht Mannschaften kamen ins "Olympiastadion am Birkensportplatz" um sich in vier Disziplinen zu messen.

Den Start machten allerdings unsere Bambinis, die mit einem Einlagespiel gegen die Mannschaft der JSG Niederahr begeisterten.

Erste Disziplin war das "Heuballenrollen" bei der sich das Team "Kramberg" vor "Team Orga" und dem "MGV" im Kampf um Gold durchsetzte.

In der zweiten Disziplin, dem "Handtaschenzielwurf" ergatterten sich ebenfalls "Team Orga", der "MGV" und "Kramberg" die begehrten Plätze auf dem Podium.

Die dritte Disziplin forderte mehr das Köpfchen und das Wiedererkennen Staudter Merkmale. Beim "Bilderrätsel" mussten die Teams bekannte Objekte aus dem Dorf erraten. Dabei zeigte sich, dass sich die KG nicht nur im Kirmeszelt auskennt. Platz 1 ging an das Team "KG 1", Platz 2 erreichte "Kramberg und Platz 3 die "Big Family Krimbel".

Beim "Ganz Kleinen Mini-Triathlon" ging es nochmal um vollen körperlichen Einsatz. Die Kombination aus "Blindes Ringetauchen im Planschbecken", "Bobbycarslalom" und "Dreibeinrennen" verlangte den Teilnehmern noch einmal alles ab. Gold für den "FC Alz", Silber für den "MGV" und Bronze für das zweite Team der KG lautete hierbei das Ergebnis.

Alles in Allem war es eine gelungene Erstauflage und ein sehr schöner Sonntagnachmittag. Eine Fortsetzung wird mit Sicherheit folgen.

Weitere Fotos sind hier und auf der Seite staudt.info zu finden.